Апрель 2021 | |||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 |
|
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
|
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
|
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
|
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 |
май 2021 | |||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
|
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
|
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
31 |
|
|
|
|
|
|
Ответственное лицо за организацию питания обучающихся возложено на заместителя директора по воспитательной работе Слашкиной Дамире Муталляповне.
Контактный телефон 89322361022
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ К ВНЕДРЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ
ГОРОДИЩЕНСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В 2012 ГОДУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ПРОГРАММА «Здоровое питание – залог успешного обучения и крепкого здоровья школьников» МБОУ СОШ с. Верхняя Елюзань
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МБОУ СОШ с. Верхняя Елюзань
Перспективное 12 дневное меню для организации питания учащихся в МБОУ СОШ с.Верхняя Елюзань осеннее - зимне - весеннего сезона Возрастная категория учащихся с 7 до 11 лет
Протокол заседания Оперативного штаба Министерства просвещения РФ по организации горячего питания
ШКОЛЬНЫЙ ПРОЕКТ«Азбука здоровья»
Положение о бракеражной комиссии в МБОУ СОШ с.Верхняя Елюзань
Положение об организации горячего питания в МБОУ СОШ с.Верхняя Елюзань
График питания обучающихся в школьной столовой на 2021-2022 уч. год
Рекомендации по организации питания обучающихся
Родительский контроль за организацией горячего питания детей
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания:+7(800)200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ:8 800 200 34 11
Уважаемые родители!
Для нормальной жизнедеятельности необходимо, чтобы ежедневно в состав рациона питания в достаточном количестве входили витамины. Витамины не воспроизводятся в организме человека, а поступают с пищей растительного и животного происхождения и необходимы для правильного течения процессов обмена веществ, нормального роста. Они повышают устойчивость организма к различным заболеваниям.
Обычно продукты питания, которые перерабатываются человеческим организмом, насыщены самыми разными витаминами.
Какие же витамины нам необходимы, и в каких продуктах они находятся?
Витамин А. Полезен для кожи, зрения, зубов, костей. Содержится в зелёных и жёлтых овощах, а также во фруктах, яйцах и сливочном масле.
Витамин В1. Необходим для работы нервной системы и органов пищеварения. Содержится в хлебе, свинине, печени.
Витамин В2. Содержится в молоке, яйцах, зелени и постном масле.
Витамин С. Оказывает благоприятное воздействие на мышечную ткань, кости, зубы, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Содержится в цитрусовых, помидорах и сырой капусте. Витамин С легко разрушается в процессе приготовления пищи, поэтому большую часть овощей и фруктов надо употреблять в сыром виде.
Витамин Д. Влияет на формирование костей, вырабатывается организмом по воздействием солнечных лучей.
Недостаточное употребление витаминов приводит к опасным последствиям: прежде всего падает сопротивляемость организма простудным заболеваниям и инфекциям, чаще возникают осложнения после перенесённых заболеваний, снижается умственная и физическая работоспособность.
Если рацион питания полноценный и разнообразный, то человек получает с пищей все необходимые ему витамины.
В настоящее время большое распространение получают продукты, в которые добавляют специальные витаминно – минеральные смеси – это витаминизированные хлебобулочные, кондитерские, молочные изделия. Витаминные комплексы могут добавляться и в готовую пищу. О необходимости приёма специальных витаминных комплексов обязательно проконсультируйтесь у врача!
Будьте здоровы!
Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.
Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники, предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.
Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.
Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.
Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма
Помните, правильное питание – залог здоровья!